пятница, 25 ноября 2016 г.

Тефтели с гречневой крупой



Ингредиенты:
Для тефтель:
-500 г любого фарша
-вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
-2 средние луковицы (измельчить в блендере)
-2 яйца
-2-3 ст.л. майонеза
-соль, перец

Для соуса:
-1 большая морковь
-1 луковица
-1 ст.л. томатной пасты
-2-3 ст. воды
-соль, перец
-2 зубчика чеснока
-специи

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для тефтель.
Сформировать тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарить с двух сторон на растительном масле
Масла наливать немножко
Затем сложить их в небольшую кастрюльку
Готовим соус:
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать полукольцами, не очень тонко. Обжарить слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавить томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешать хорошо, дать покипеть 2 минутки
Затем соус вылить на тефтели в кастрюльку и поставить на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий