вторник, 22 ноября 2016 г.

Шоколадная паста "Лакомка"

Все домашние будут в восторге!

Ингредиенты:
- 1 стакан молока (250 мл)
- 3 ст. ложки какао порошка
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки муки
- 70-80 гр сливочного масла

Приготовление:
1. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, муку и какао. Поставить на плиту.
2. Периодически помешивая венчиком, иначе на дне начинает прилипать мука, довести до кипения.
2. После закипания поварить ещё минуту и убрать с огня.
3. Дать остыть пасте 20-30 мин.
4. В охлажденную пасту добавить кусочки масла и хорошо размешать. Полученная масса должна заблестеть.
5. Сверху натереть на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано).
6. Переложить массу в баночку.

Если ещё добавить молотых орехов, вообще объедение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий